Cara Menambah Memory Internal Sony Xperia C 2GB

Memory Xperia C sebenarnya hanya  dibekali oleh pabrik hanya sebesar 1GB. Tentu sobat kurang puas menginstall banyak aplikasi.Tips ini mudah-mudahan dapat sobat rasakan menambah Internal Sony Xperia C menjadi lebih besar 2GB.
Experia-C

Pengertian :

Bertambahnya Device Memory dari 1Gb ke 2Gb adalah hasil dari perpindahan Size Internal Storage XC yang defaultnya 1,2 GB, dipindah sebesar 1GB ke Device memory, sehingga internal storage XC sekarang hanya tersisa sekitar 200MB. Jadi cara ini membuat partisi ulang flash memory XC dan me-resize dua partisi yang berbeda sesuai kebutuhan. Bagi yang sering melakukan partisian internal HH tentu, pasti ngerti deh soal ini.
Syarat :
  • CWM (Sudah teristall)
  • Root (Sudah teristall)
Cara Install  :
  1. Copy dulu file internal storage XC (1,2GB) yang agan anggap penting ke SDCard, sebab nanti internal storage ini bakal dipartisi ulang dan file2 didalamnya bakal dihapus.
  2. Download file flashable (zip) disini dan simpan di SD Card. Boleh dimana aja asal gampang diakses via CWM
  3. Reboot, masuk recovery mode. Backup dulu via CWM (kalo nggak mau repot nanti)
  4. Install file zip yang baru di download tadi Via CWM.
  5. Setelah selesai, reboot. Akan muncul gambar pelangi sekitar 5-10 menit (tergantung amal agan). Gak usah panik. Mending agan bikin kopi dulu atau sholat tahajjud, berdoa supaya HP gak bootloop atau brick (ha haa ha, becanda)
  6. Setelah masuk ke homescreen, HP akan seperti saat agan baru beli.
  7. Kalo nggak pengin repot install lagi applikasi dan setting sana-sini, tinggal reboot HP, masuk ke CWM – Backup dan Restore – Advanced Restore- Pilih backup yang baru dibuat. Restore hanya DATA dan SD-EXT aja. Restart.
  8. Selamat menikmati Device memory yang lebih lega. Install deh app/game sebanyak-banyaknya.

 

  • Thanks To :
    Somesh Chaudhary
    Luna Torashyngu Full

Selamat datang di zon3-android.net, semua artikel tentang flashing android dan games saya bagikan ada disini. Jika ada link rusak sobat bisa langsung tinggalkan pesan melalui facebook. disini

Cara Menambah Memory Internal Sony Xperia C 2GB | romankyuu | 4.5 | 4226
Waktu Proses: 56 data (0.392 detik)